Trend "Regional New Protein"
Zwei Trends, die bisher noch nicht stark zusammen gefunden haben, obwohl beide Bereiche große Changepotenziale für die Ernährung der Zukunft mit sich bringen: Regionale Wertschöpfung und New Protein
Zum Einen gilt es in der heimischen Landwirtschaft mehr Hülsenfrüchte in die Fruchtfolge zu integrieren, zum Anderen ist die Konsument:innen-Erwartung an sogenannte Ersatzprodukte neben Beitrag zum Tierwohl vor allem das Thema “Umweltschutz”.
Hier zum Download der Detailauswertung.
Verortung am Trendradar
assess
hold
trial
adopt
assess Abwarten und Beobachten
hold Tiefergehendes Verständnis für Thema schaffen und Planen
trial Erste Umsetzungsversuche starten
adopt Implementieren
low impact Trend hat wenig oder keinen positiven Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
low impact Trend hat wenig oder keinen positiven Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
medium impact Trend hat teilweise positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
medium impact Trend hat teilweise positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
high impact Trend hat klar erkennbare und / oder nachweisbare positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
high impact Trend hat klar erkennbare und / oder nachweisbare positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
Expert:innen-Meinung
Wie schätzen unsere Expert:innen diesen Trend ein?