Welche Food-Trends bestimmen die Planetary Health Revolution, und das, was wir auf dem Teller haben? Mit einem Expert:innen-Panel als auch mit der gesamten Food Campus Community ordnen wir Food-Trends in puncto Marktreife und deren Impact auf die planetare Gesundheit ein.
Wie wird die Marktreife bewertet?
Marktreife des Trends und praktische Umsetzbarkeit des Trends für Organisationen und Unternehmen anhand der Zusammenfassung verschiedener Parameter wie Geschäftspotenzial, VerbraucherInnen-Akzeptanz und vorhandener Infrastruktur zur Umsetzung. Hinweis: Wir multiplizieren die Bewertung von "Verbraucherakzeptanz" und "Vorhandene Infrastruktur" jeweils mit dem Faktor 2, da diese besonders viel Einfluss auf die tatsächliche Umsetzbarkeit eines Trends haben.
Wie wird der Planetary Health Impact bewertet?
Einfluss des Trends auf die Planetary-Health-Bilanz der Food-Branche anhand der drei größten Hebel zur Verbesserung (Ökologisierung der Landwirtschaft, Reduktion von Food-Waste, Reduktion tierischer Proteine)
Wie kommt die Bewertung zustande?
Die Bewertung der beiden Faktoren ist eine Zusammenfassung aller eingehenden Bewertungen des Expert:innenpanels. Dahinter liegt ein Datenmodell, welches einzelne Bewertungen auf die beiden Faktoren überträgt. Wir wollen mit euch nach der Bewertung die Ergebnisse diskutieren: Teilen alle die Trendeinordnung des Expert:innen-Panels? Was wären Ansätze um den jeweiligen Trend noch stärker in den Dimensionen "Planetary Health" oder "Marktreife" zu pushen?