Trendradar | Auswertung “Regional New Protein"

Teile diesen Beitrag

Trendradar | Auswertung “Regional New Protein"

#regionalnewprotein: Heimische Erbsen für Ersatzprodukte? Regionale Rohstoffe als Basis für Ersatzprodukte sind größtenteils noch keine Realität - so werden in vielen Fällen, Pflanzenproteine über lange Transportwege zur Verarbeitung gebracht.

Zwei Trends, die bisher noch nicht stark zusammen gefunden haben, obwohl beide Bereiche große Change-Potenziale für die Ernährung der Zukunft mit sich bringen: Regionale Wertschöpfung und New Protein. Es gilt in der heimischen Landwirtschaft mehr Hülsenfrüchte in die Fruchtfolge zu integrieren und künftig eine regionale Produktion für Nährlösungen von Bioreaktoren zu gewährleisten. Denn auch die Konsument:innen-Erwartung an sogenannte Ersatzprodukte neben Beitrag zum Tierwohl vor allem das Thema “Umweltschutz”.

Exklusiv für Food Campus Digital Member: Unsere Food Campus Community hat den Trend bewertet - die Detail-Auswertung und den QR-Code zum Download findet ihr nach Login untenstehend in diesem Beitrag.

Wie schätzt die Food Campus Community den Trend "Regional New Protein" ein?

Trendradar-Expert:innen: 118 | Teilnehmer:innen: 34

Positionierung am Trendradar

Marktreife: ADOPT (= Trendimplementierung starten)
Impact auf Planetary Health: MEDIUM / HIGH (= Trend hat positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit)

Du willst den ganzen Artikel lesen?

Dann bewirb dich und werde Teil des Food Campus Digital!

Food Campus Digital
Food Campus Digital
Berlin

Teile diesen Beitrag

Welche Gedanken hast du dazu?

null null
Hier ist Platz für deine Gedanken dazu