Magazin

Das Food Campus Magazin ist euer zentraler Kanal für News rund um das Thema Planetary Health: Aktuelle Trends, Best Practices und spannende Diskussionen. Für und mit euch kuratiert.

Fermentation als Schlüssel zur menschlichen Gehirnentwicklung?

Eine neue Studie gibt der menschlichen Evolutionsgeschichte eine neue Wende: Externe Fermentation könnte eine Schlüsselrolle bei der Gehirnentwicklung gespielt haben, nicht das Kochen mit Feuer. Diese Erkenntnis könnte unser Verständnis darüber, wie unsere Vorfahren Energie für das wachsende Gehirn gewonnen haben, grundlegend verändern.

Showroom

Institut Kirchhoff Berlin / Mérieux NutriScience

Jetzt entdecken
Foto von Anshu A auf Unsplash
Foto von <a href="https://unsplash.com/de/@anshu18?utm_content=creditCopyText&utm_medium=referral&utm_source=unsplash">Anshu A</a> auf <a href="https://unsplash.com/de/fotos/drei-glaser-gefullt-mit-verschiedenen-arten-von-lebensmitteln-JzY97tKL_oM?utm_content=creditCopyText&utm_medium=referral&utm_source=unsplash">Unsplash</a>
null
Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung
null
Full Focus Fermentation mit Prof. Dr. Tilo Hühn (ZHAW)
Fermentation und Planetary Health?  🌍
Die BIOFACH 2024 – Vom Killerfood zu einem als Libelle verkleideten Panelisten
null
Foto von Raquel Martínez auf Unsplash

Du möchtest Gastautor werden?

Hier beim Food Campus Berlin steht die Community im Mittelpunkt. Deswegen freuen wir uns, wenn du eine Idee für einen spannenden Artikel hast. Kontaktiere uns einfach hier:

Kontaktiere uns