Trend "Planetary Health Diet in der Außerhausverpflegung"

Sustainable Foodservice
high impact
adopt phase

Seitens der Politik wird große Hoffnung in Kantinen & Co gesetzt, was eine gesunde Ernährung aus nachhaltigen Produktionssystemen betrifft. Dabei orientieren sich immer mehr Gastronomien an den Planetary Health Diet Empfehlungen der Eat Lancet Commission und entwickeln darauf basierende Konzepte.
#healthynutrition #sustainablefoodservice #planetaryhealthdiet

🧠 Du bist gefragt!

  1. Wie schätzt Du den Trend “Planetary Health in der Ausserhausverpflegung” ein?
  2. Welchen Impact auf die planetare Gesundheit hat eine Umsetzung?
  3. Wie marktreif ist der Trend und was sind die** Challenges**?
  4. Wie steht es um die Akzeptanz des Konsumenten?

Diese Trendbewertung ist bereits abgeschlossen.

Verortung am Trendradar

assess
hold
trial
adopt
assess Abwarten und Beobachten
hold Tiefergehendes Verständnis für Thema schaffen und Planen
trial Erste Umsetzungsversuche starten
adopt Implementieren
low impact Trend hat wenig oder keinen positiven Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
low impact Trend hat wenig oder keinen positiven Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
medium impact Trend hat teilweise positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
medium impact Trend hat teilweise positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
high impact Trend hat klar erkennbare und / oder nachweisbare positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit
high impact Trend hat klar erkennbare und / oder nachweisbare positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit

Expert:innen-Rating

Trägt der Trend zur Ökologisierung der Landwirtschaft bei?

Frage 1 von 7
Expert: 6.5
low impact
high impact

Quellen

Mehr zur Planetary Health Diet im Food Campus Digital Glossar.